Одесским тепловикам так и не выплатили зарплату: они начинают забастовку

Сотрудникам КП "Теплоснабжение города Одессы" не выплатили зарплату за три месяца, в связи с чем, они планируют осуществить очередную забастовку. Об этом сообщает издание "Думская", ссылаясь на источники в коммунальном предприятии.


"Денег как не было, так и нет, каждый день нас "кормят завтраками". Директора, под чью личную расписку мы согласились прекратить прошлую забастовку, уволили. Теперь и спрашивать не с кого", - рассказали сотрудники "Теплоснабжения города Одессы".

В этот раз они планируют  в ходе забастовки перейти к более радикальным действиям. Более того, на следующей забастовке будет принимать участие большее количество сотрудников. 

Отметим, ранее Одесский горсовет из городского бюджета выделил 18 000 000 гривен коммунальному предприятию для погашения долгов, в частности, выплат заработных плат сотрудникам. Несмотря на это, деньги до работников предприятия не дошли. А директор уволился.

В горсовете утверждают, что деньги "Теплоснабжение города Одессы" уже получил. А отсутствие зарплат обьясняют задержкой перевода в казначействе.

 

Тэги: одесса
Материалы по теме