В ООН считают, что доказательства "по делу 2 мая" были уничтожены

Большинство доказательств трагедии 2 мая в Одессе были уничтожены сразу же после трагических событий. Об этом сообщал главный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс, передает "Зеркало недели".


"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - заявил Кристоф Хайнс.

Одесский апелляционный административный суд обязал открыть тайну следствия о трагедии 2 мая уже на следующей неделе. Планируется, что результаты судебной медийинской экспертизы тел жертв одесской трагедии будут опубликованы.

Серия массовых столкновений в центре города на Греческой улице, затем переместившихся на Куликово поле,  разобщила город и остается кровоточащей раной. В результате столкновений погибло 48 человек и пострадали более 200

Напомним, ранее Совет Европы анонсировал собственный отчет расследования "по делу 2 мая".

Тэги: одесса, оон
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.