В Одессе закрыли линию трамвая ради фейкового строительства дороги (ФОТО)

Загородную линию одесского трамвая временно закрыли ради строительства новой дороги. Как убедился фотокорреспондент Южного Курьера, строительство дороги не началось.


По официальным данным, из-за строительства дороги к Ильичевскому рыбному порту движение по трамвайной линии от Люстдорфа до Рыбного порта, по которой ходит от вокзала маршрут № 27, закрыто с 12 по 30 сентября. Спустя пять дней после закрытия трамвайного движения, наш фотокорреспондент не обнаружил никаких признаков дорожного строительства.

При этом на остановках люди ждут трамвая, но, убедившись в его отсутствии, идет на маршрутку.

Таким образом, можно предположить, что строители не управятся до 30 сентября - и трамвайная линия останется закрытой и далее. А это создаст неудобства для пассажиров и "тепличные" условия для воров, регулярно похищающих здесь контактную сеть трамвая для сдачи на металлолом.

Осенью 2014-го года трамвайную линию от Люстдорфа до Ильичевского рыбного порта и села Бурлачья Балка предполагалось вообще закрыть под предлогом убыточности. Однако, после протестов местных жителей и конструктивных предложений ходивший по ней маршрут №27 вместо закрытия продлили до железнодорожного вокзала, в результате чего жителям окрестностей стало гораздо удобнее добираться до центра города.

 

Материалы по теме