Сакварелидзе намеревается завоевать доверие граждан возвращением ворованного

Новый руководитель Одесской областной прокуратуры Давид Сакварелидзе заявил о намерениях возвращать наворованное в государственный бюджет.


"Реформ не нужно бояться, их надо пережить, чтобы выйти на новый уровень. Доверие общества зависит от нас: от расследованных уголовных производств, от завершенных дел, от возвращения наворованного в государственный бюджет", - рассказал Давид Сакварелидзе в ходе представления его Генеральным прокурором Виктором Шокиным.

Также Давид Сакварелидзе сообщил о том, что коррупция и контрабанда представляют реальную угрозу для государства, поэтому с этими явлениями он будет бороться с особым энтузиазмом. 

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин добавил, что Давид Сакварелидзе будет контролировать расследования, в которых среди подозреваемых есть работники прокуратуры. 

Напомним, вчера был представлен новый руководитель прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе. Он будет совмещать работу областного прокурора с должностью заместителя Главного прокурора Украины.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.