Медики не разрешили чиновникам снижать температуру в жилых помещениях до 16 градусов

Министерство здравоохранения Украины рекомендует не понижать температуру в жилых помещениях до 16°С. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства здравоохранения.


Сейчас нормой температуры в жилых помещениях является 18°С. В Минздраве и Минрегионе предоставили рекомендации относительно возможного  снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях. Во время отопительного сезона температура в жилых домах не должна быть ниже 18°С.

Согласно рекомендациям, пониженная температура может повлечь за собой повышенную заболеваемость населения во время отопительного сезона. Медики утверждают, что пониженная температура может стать причиной повышенной влажности помещения, что приведет к появлению плесения. Также среди возможных последствий отмечается переохлаждение организма и обострение хронических заболеваний.  

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины рассказал о будущем медицинской реформы и о том, какие медицинские услуги станут платными.

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.