Государство готово погасить долги Одесского припортового завода

Фонд государственного имущества выделит 217 000 000 гривен ОАО "Одесскому припортовому заводу" для погашения долгов, а также для аудита предприятия. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает "finance.ua".


“На эти деньги мы бы хотели нанять компанию из числа “большой четверки”, чтобы провести финансовый аудит предприятия. Также за их счет хотим осуществить профессиональную оценку активов, экологический и технический аудит. Это займет месяца 3 и потребует вложений где-то на 300-500 тыс. долларов”, - заявил Игорь Билоус.

Также он отметил, что ФГИ ожидает итогового решения Европейского банка реконструкции и развития и Агентства США по международному развитию (USAID) о технической помощи, 

Игорь Билоус отметил, что на сегодняшний день есть десять потенциальных покупателей завода. И, как минимум, пять будут принимать участие в торгах. Среди них есть американская компания "Koch Industries" и европейская "Yara". Стоимость завода оценивается в сумму в размере 500 000 000 долларов.

Напомним, ранее Кабинет министров перенес приватизацию Припортового завода.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.