Активисты еще раз пришли в гости в киваловский "Замок Гарри Поттера" (ФОТО)

После акции около Приморского суда г. Одессы активисты "Совета общественной безопасности" и одесского "Автомайдана" отправились в дом народного депутата Сергея Кивалова, более известный одесситам как "Замок Гарри Поттера".


Собравшиеся снова отправились на "экскурсию" в гости к нардепу Сергею Кивалову. После неудачной попытки пройти через центральные ворота, экскурсанты во главе с Марком Гордиенко отправились осматривать замок со стороны моря, где их встретила охрана резиденции. После долгих переговоров и ругательств экскурсантам удалось просочиться через ограждение местной охраны к центральному входу, через которую активисты покинули территорию.

В этот раз попасть внутрь замка не удалось  - Кивалов, отчаянно цепляющийся за свою собственность, пусть и оформленную, как это принято в прежней политической системе, на подконтрольный ему же ВУЗ, стянул изрядные силы охраны.

После неудавшейся экскурсии представители "евромайдана" отправились на встречу с главой одесской ОГА Михаилом Саакашвили и начальником облУВД Гиорги Лорткипанидзе. 

Отметим, что после прошлого визита активистов в киваловский "замок Гарри Поттера" главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина задержали. В качестве протеста сегодня соратники арестованного Резвушкина пикетировали Приморский суд г. Одессы и отправились к нардепу Кивалову. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.