В Одессу четвертый раз зашел "олимпийский" лайнер

Сегодня Одессу уже третий раз в этом сезоне посетил британский круизный лайнер "Thomson Spirit", дважды служивший плавучим отелем на Олимпийских играх.


Судно с 1239 пассажирами на борту прибыло из румынского порта Констанца. Всего за 4 захода теплоход доставил в Южную Пальмиру 5043 туриста, главным образом подданных Великобритании.

"Thomson Spirit" - достаточно крупный лайнер длиной 215 метров и тоннажом в 34 тысячи тонн. Лайнер построили во Франции в 1983 году для круизной компании "Holland America Line" и первоначально он назывался "Nieuw Amsterdam". За более чем три десятка лет судно пять раз переименовывали, а в 2000 году полностью реконструировали. На его девяти палубах имеется 625 кают, кинозал, театр, три ресторана, пять баров и множество других оздоровительных и развлекательных заведений.

"Thomson Spirit" известен тем, что дважды выполнял роль плавучей гостиницы на Олимпийских играх - в Сочи в 2014 году и в Сиднее в 2000 году.

Напомним, в прошлый раз "Тhomson spirit" заходил в Одессу 14 августа
 
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.