"Автомайдановцы" заблокировали движение по Балковской (ФОТО)

Участники акции под Приморским судом спровоцировали огромную автомобильную пробку по направлению к Пересыпскому мосту.


После полудня количество участников начавшейся в 12 часов акции "автомайдана" под Приморским районным судом Одессы увеличилось. Они выставили напротив суда плакаты с лозунгами антикиваловского содержания. Судьи, правда, по такому случаю решили сократить свой рабочий день как раз до 12 часов.

Несколько автомобилей участников акции сломались и перегородили движение по двум из трех полос по Балковской в сторону Пересыпского моста. Поломка автомобилей могла быть лишь на словах - чтобы оправдать таким образом перекрытие движение. По оставшейся полосе транспорт движется с большим трудом, несмотря на попытку регулирования со стороны полицейских. Многие машины и автобусы объезжают пробку по трамвайным путям.

Акция проходит в поддержку лидера "автомайдана" Евгения Резвушкина, которого арестовали и отправили в СИЗО 9 сентября по, скорее всего, надуманному обвинению о применении силы по отношению к прокурору. Судебное заседание сопровождалось акцией протеста, во время которой "автомайдановцы" жгли шины. Наиболее вероятная реальная причина ареста Резвушкина и других активистов - их активное участие в акциях против Сергея Кивалова.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.