Акция "автомайдана" в Одессе: Приморский суд закрыт (ФОТО)

Под зданием Приморского районного суда города Одессы проходит акция "автомайдановцев" со всей Украины. Судьи испугались и закрыли суд по причине "опасности для жизни людей".


Несмотря на освобождение из СИЗО лидера одесского "автомайдана" Евгения Резвушкина, пусть и под домашний арест, его соратники решили не отменять намеченную на сегодня акцию под Приморским судом. Ведь не просто так в Одессу съехались "автомайдановцы" из многих городов Украины.

Всего под Приморским районным судом собралось более сотни людей с символикой "автомайдана" от разных городов, с саркастичными надписями на футболках в адрес министра внутренних дел Арсена Авакова.

Здание суда закрыто и охранятется значительными силами милиции. Официально судьи решили сократить себе рабочий день до 12 часов в связи с "возникновением обстоятельств, преставляющих угрозу жизни и здоровью граждан". Сейчас участники акции ищут председателя Приморского районного суда, чтобы приехать к нему в гости.

Напомним, Евгения Резвушкина арестовали и отправили в СИЗО 9 сентября по, скорее всего, надуманному обвинению о применении силы по отношению к прокурору. Судебное заседание сопровождалось акцией протеста, во время которой "автомайдановцы" жгли шины. Наиболее вероятная реальная причина ареста Резвушкина и других активистов - их активное участие в акциях против Сергея Кивалова.

Материалы по теме