Си-Бриз: морской десант на полигоне Широкий Лан (ФОТО)

На полигоне Широкий Лан тактические группы кораблей провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО. Кроме представителей украинских и американских ВМС, в учениях принимали участие некоторые подразделения курсантов Военной академии. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.


В рамках учений "Си Бриз - 2015" военные учились организовывать виды обороны в море, плавать в ордерах, освещать надводную обстановку, искать подводную лодку (роль подводной лодки выполнял имитатор, который есть на вооружении одного из кораблей), действовали по вводным штаба учений.

Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный", ракетный катер ВМС Украины "Прилуки", корабли морской охраны ГПС Украины "Григорий Куропьятников" и "Павел Державин" учились выполнять артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. 

Авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, совершил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбовый удар по базе незаконных военных формирований, выполнил противолодочные задачи и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

 

 

 

Фото: пресс-служба Командования ВМС ВС Украины.

Материалы по теме