Одесский горсовет отдал уличное освещение города в частные руки

Сегодня Одесский горсовет принял решение передать в концессию имущественный комплекс КП "Одесгорсвет", состоящего из электросетей внешнего освещения и трансформаторных подстанций. Такое решение депутаты приняли на сегодняшней сессии собрания.


Решение обусловлено тем, что бюджет Одессы не позволяет обеспечить город наружным освещением. Система уличного освещения требует модернизации, стоимость которой в этом году уже превысила 20 000 000 гривен. Между тем, КП "Одесгорсвет" нуждается в покупке нового оборудования, фонарей, выплатах заработной платы сотрудникам и пр. 

Сейчас проект передачи "Одесгорсвет" в концессию изучают в департаменте экономики. Если муниципалитет поддержит инициативу, в горсовете займутся поиском инвестора. 

Отметим, что концессия предполагает не передачу имущества, а передачу только прав на эксплуатацию.

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили ранее утверждал, что уровень преступности в городе тесно связан с качеством уличного освещения и видеонаблюдения

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.