В Одессе запретили уродовать фасады исторических зданий вагонкой, стеклопакетами и кондиционерами

Одесситам, проживающим в историческом центре города, запретят использовать стеклопакеты и вагонку на фасадах исторических зданиях. Такое решение сегодня приняли депутаты Одесского горсовета.


По мнению депутата Александра Шеремета, который занимался разработкой проекта, такие ограничения необходимы, они позволят сохранить аутентичность исторического центра города.

"Часто проживающие там люди обшивают балконы металлопластиковой вагонкой, ворота, лоджии, террасы теряют свой первозданный вид. Этот проект решения позволит сохранить их первозданный вид", - прокомментировал проект Александ Шеремет.

Неизвестно, когда проект войдет в силу, поскольку для его осуществления нужны средства в размере от 70 000 гривен для первоначальной инвентаризации. Поддержали проект 71 депутат горсовета. 

Напомним, на сегодняшней сессии Одесского горсовета было принято решение побороться за включение центра города во Всемирный список наследия ЮНЕСКО

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.