По ком плачет люстрация: скандальный прокурор Стоянов все еще судится за должность

Бывший прокурор Одесской и Николаевской областей Николай Стоянов продолжает судиться с Генеральной прокуратурой Украины за восстановление на должности прокурора. Об этом прокурор написал на своей странице в Facebook.


Скандальный прокурор считает свое увольнение незаконным и требует у Генеральной прокуратуры возвращения на должность. Для этого он уже обратился в Европейский суд по правам человека, не дождавшись исполнения решения суда о его восстановлении.

Отметим, что Николай Стоянов был уволен с должности в связи с тем, что не прошел конкурсный отбор на замещение должностей руководителей местных прокуратур. Сейчас в Одессе и области ведется реформа прокуратуры, начатая по образцу проводимых Михаилом Саакашвили конкурсов на чиновничьи вакансии. В рамках реформы, все районные прокуратуры планируют реформировать в местные прокуратуры, которые будут функционировать в рамках децентрализации.

Напомним, ранее у Николая Стоянова угнали джип "Land Cruiser 200".

 

Фото: со страницы Николая Стоянова на Facebook.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.