Министерство юстиции: одесский санаторий "Лермонтовский" останется открытым для всех и пройдет модернизацию

Министерство юстиции не проводило рейдерский захват одесского санатория "Лермонтовский". Об этом заявил заместитель главного врача по юридическим вопросам государственного предприятия "Санаторий "Лермонтовский" и представитель Министерства юстиции Илья Любашев.


"Министерство юстиции не занимается никаким отжимом и захватом ни одного санатория в Украине. Почему-то не упоминается, что есть решение 2005 года, что, например, в санатории Мирном "Укрпрофздравница", которую представляет нынешний директор "Лермонтовского" Антипов, продала часть зданий и сооружений в частные руки, а государство вернуло их в собственность. Есть постановление Рады Украины еще от 1990 года о том, что все санатории - собственность государства", - заявил Илья Любашев.

Любашев пояснил присутствие неизвестных, которые 2 сентября ворвались на территорию "Лермонтовского" и выгоняли на улицу персонал санатория. По словам представителя Минюста, таким образом Министерство юстиции возвращает санатории в государственную собственность. 

Также Любашев отметил, что Минюст уже подготовил план развития санатория на последующие пять лет, в частности, запланирована покупка оборудования, ремонтные арботы в санатории, а также включение сооружений санатория как памятники архитектурного наследия с включением их в реестр, с целью предотвратить возможную приватизацию. Представитель минюста добавил, что сотрудники санатория могут оставаться работать на своих рабочих местах. 

Отметим, что директор санатория и сотрудники утверждают, что Министерство юстиции осуществило рейдерский захват "Лермонтовского". Позже одесский суд решил дело о санатории в пользу Минюста.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.