Саакашвили: Кивалов никогда не мог дать распоряжений Лорткипанидзе кого-то задерживать

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что вчерашний арест координаторов одесского "Правого сектора" и "Автомайдана" не является политической расправой. Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.


"Все должны понимать, что я, как Глава ОГА, не могу давать таких распоряжений (задержать активистов - ЮК) и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место. Во-вторых, я знаю Главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений", - написал Саакашвили. 

Также губернатор уточнил, что ранее советовал силовым структурам работать совместно с общественными организациями и волонтерами.

Саакашвили добавил, что для достижения целей Революции достоинства необходимо быть едиными и не допускать хаоса и насилия. 

Отметим, вчера в социальных сетях одесситы предполагали, что к аресту Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко причастен народный депутат Сергей Кивалов. Ранее "Автомайдан", возглавляемый Резвушкиным, вторгся на территорию дома Кивалова. Вчера, после ареста активистов, нардеп написал на своей странице на Facebook, что "справедливость восторжествовала". 

Напомним, вчера Приморский районный суд Одессы вынес решение арестовать на 60 суток координатора "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко, главу общественной организации "Автомайдан Одесса" Евгения Резвушкина и координатора "Правого сектора" в Коминтерновском районе Руслана Демчука. 

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.