Как одесские "правосеки" за своего лидера пикетировали (ФОТО)

Сегодня в Одессе милиция задержала лидера Одесской областной организации "Правый сектор" Сергея Стерненко. Его сторонники пикетировали здание бывшего УБОП на улице Осипова и потолкались с милицией.


Сегодня по решению Приморского районного суда Одессы сегодня работники милиции задержали двух подозреваемых (в том числе Стерненко) по факту нападения на депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. Группа лиц выкрала депутата, применив травматическое оружие и физическую силу. "Злоумышленники перевезли его из села Фонтанка Одесской области в Одессу, где потребовали у него отказа от своих депутатских полномочий. Действуя по предварительному сговору правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где нанесли ему телесные повреждения", - рассказала спикер Одесского обл.УВД Алла Марченко.

Активисты Правого сектора, узнав где находится их лидер, около 15.30 окружили сегодня здание бывшего управления УБОП в Одесской области на улице Осипова. Около 17.30 милиция оттеснила собравшихся от выездных ворот, на что последние выстроились шеренгами и перекрыли выезд из здания уже непосредственно за работниками милиции. Потасовки не произошло, около 18.00 милиционеры поспешно сели в автобусы и разъехались.

Адвокат задержанного от комментариев отказался, хотя сообщил, что вероятней всего  Стерненко уже вывезли в Приморский суд. В 18.30 активисты расселись в микроавтобусы и выехали в сторону суда.

По факту нападения на депутата и незаконного лишения свободы следственное управление облУВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

Материалы по теме