Горящие шины и немецкий рок: одесский "Автомайдан" протестует против суда над своим лидером (ФОТО, ВИДЕО)

Прямо сейчас у здания Приморского районного суда проходит акция протеста "автомайдановцев" против суда над их лидером Евгением Резвушкиным.


У Приморского районного суда на улице Балковской собралось свыше сотни представителей организаций "Автомайдан", "РГБ", "Правый сектор" и других, называющих себя украинскими патриотами. Они протестуют nротив судебного процесса, на котором лидеру "Автомайдана" Евгению Резвушкину должны определить меру пресечения по делу о том, что тот во время одной из массовых акций толкнул прокурора.

Примечательно, что Резвушкин явился на суд сам, после беседы со следователем. Сам он связывает суд с недавним захватом его организацией киваловского "замка Гарри Поттера". Сам Кивалов уже выразил удовлетворение от происходящего.

Участники акции в количестве более ста человек выстроились с украинскими флагами у забора перед зданием суда, включили музыку "Rammstein" и жгут шины. Их отделяет от суда кордон из сотрудников милиции. Сотрудники милиции оттеснили "автомайдановцев" от забора и потушили горящие шины.

Само здание суда полностью оцеплено сотрудниками милиции и бойцами Нацгвардии, которые приехали на грузовиках КРАЗ.

Фото: Екатерина Раска, видео: "Автомайдан"

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.