Одесский комитет избирателей проследит за источниками финансирования выборов

Комитет избирателей Украины прозрачность финансирования избирательных кампаний Одесского и Измаильского городских глав с целью не допустить политическую коррупцию. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВОО КИУ


Комитет будет отслеживать расходы кандидатов в мэры Измаила и Одессы на рекламу кандидатов, их деятельность. А также фиксировать случаи подкупа избирателей.

Комитет планирует пресекать возможности злоупотребления административными ресурсами, доступными кандидатам (мотивированные предстоящими выборами изменения расходов в городском бюджете, использование профинансированных из бюджетных средств проектов для политической агитации, использование работников бюджетной сферы для проведения агитации и т.п).

Результаты наблюдения за прозрачностью финансирования избирательных кампаний мэров Одессы и Измаила будут обнародованы по завершению избирательного процесса на сайте организации (izbirkom.org.ua).

Напомним, ранее в Комитете избирателей Украины отмечалось, что, вопреки законодательству, избирательная кампания в Одессе уже началась.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.