В интернет-петициях Саакашвили предлагают сделать и премьер-министром, и мэром Одессы

На сайте Президента Украины Петра Порошенко появилось две электронных петиции относительно главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.


Автор первой петиции обращается к президенту с просьбой назначить на должность премьер-министра Михаила Саакашвили. 

"Прошу назначить Саакашвили на пост премьер-министра и завести уголовное дело на камарилью ПР и Шохина, как основную саботирующую личность", - говорится в тексте петиции. На сегодняшний день ее поддержали около 2 000 пользователей сети. 

Вторая петиция зарегистрирована в тот же день Владимиром Лонгером. Она также предлагает назначить Саакашвили премьер-министром. Кроме этого, объединить должности губернатора и мэра. 

"Уважаемый, президент Украины!  Прошу Вас, рассмотреть вопрос о совмещении постов губернатора и мера Одессы, а так же предоставить действующему губернатору М. Саакашвили больше полномочий на законодательном уровне для проведения реформ", - говорится в тексте петиции. Она набрала около тысячи голосов. 

Если на протяжении 90 дней петиции наберут 25 000 голосов, их рассмотрит президент. 

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили настаивает на том, что в его планах нет оставлять должность губернатора. 

"Становиться премьером я не планирую. Это все спекуляции и политические интриги", - заявляет политик.

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.