Архитектурный фейк Кивалова может стоить 15 миллионов долларов

Стоимость Дома приемов, более известного как "замок Гарри Поттера", оценивают в 10 - 15 миллионов долларов США. Однако, специалисты утверждают, что продать этот дом вряд ли получится.


Как сообщает "Комсомольская правда", девелопер Алексей Виговский оценил здание Дома приемов в сумму не меньше 10-15 миллионов долларов (2 500 долларов за квадратный метр). В эту сумму, утверждает деволопер, входит дорогое берегоукрепительное сооружение, возведенное для того, чтобы домик не рухнул в воду. 

Однако, специалисты уверенны, что ввиду ряда причин, продать этот дом не является возможным. 

Скульптор Николай Худолий утверждает, что дом находится в 100-метровой прибрежной зоне, где строительство зданий запрещается законодательством Украины. В связи с этим, на том участке могут начаться оползни. Кроме того, дом отрезал часть пляжа. 

Также специалисты утверждают, что постройка, несмотря на роскошь внутри здания, не представляет архитектурной ценности. 

На территории многоэтажного дома есть теннисный корт, сауна, бассейн, тренажерный зал и мини-причал с яхтами. Один из санузлов оформлен серебром, лифт позолочен. Стены бассейна и еще нескольких сан­узлов отделаны эксклюзивной мозаикой премиум-класса итальянской компани "Bisazza" - за оформление квадратного метра пришлось выложить не меньше 300 евро.

Гостиную украшает золотой диван из драгоценных сортов древесины, на котором легко поместится компания из десяти человек. Его стоимость оценивают в 150 тысяч евро. Ходят слухи, что Сергей Кивалов заказывал диван у итальянского дизайнера Джованни Мария Малерба Ди Буска. Ранее точно такой же диван заказывал у мастера король поп-музыки Майкл Джексон.

А теннисный корт специалисты оценили в 300 тысяч долларов.

Напомним, ранее активисты "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана" взяли штурмом резиденцию Кивалова. После чего нардеп принял решение продать "замок Гарри Поттера".

Материалы по теме