Не прошло и полгода: одесский дом с атлантами начали ремонтировать (ФОТО)

Спустя долгое время после того, как общественность забила тревогу относительно Дома с Атлантами, городские власти начали его ремонт.


Ни для кого не секрет что многие исторические памятники в Южной Пальмире находятся в плачевном состоянии. Примеров для этого масса - это и многострадальный дом Руссова, и Государственный архив, музей Морского флота…. Не первый год городские власти "угрожают одесситам" попасть в список ЮНЕСКО, куда занесены самые ценные объекты культурного наследия. При этом эксперты то ли не хотят, то ли просто не спешат пополнить реестр одесскими достопримечательностями.

На сегодняшний день - дом Фальца-Фейна планируют отремонтировать за полтора месяца.

Этот дом был построен более ста лет назад. За последние два года скульптуры пришли в аварийное состояние. В розетке, венчающей композицию, и на самих атлантах появились впадины, отвалились лепка, не говоря о самом состоянии дома и его чердачных помещениях.

Последний раз здание ремонтировали в 2008 году.  Этот ремонт был поверхностным. Теперь одесситы ждет долгожданный полноценный капитальный ремонт. К предстоящему 25-летию Всемирного клуба одесситов выпросить из бюджета деньги на реконструкцию здания получилось.  На ремонт выделено почти 650 тысяч гривен.
На фото – Здание на сегодняшний день .

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего заседания аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова поблагодарил все коммунальные службы города и, прежде всего жителей Одессы за слаженную работу по ликвидации последствий снежной стихии.

В частности, 3 февраля при поддержке Министерства инфраструктуры и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс намерен провести встречу с отечественными и ведущими мировыми дноуглубительными компаниями.