Врачи и пациенты одесского санатория митинговали против его рейдерского захвата Минюстом (ФОТО)

Сегодня под зданием областного хозяйственного суда состоялся митинг медиков и пациентов санатория "Лермонтовский" которые протестуют против попыток Министерства Юстиции выселить санаторий.


Более ста человек собрались на акцию под зданием областного хозяйственного суда. Врачи санатория "Лермонтовский" и отдыхающие в нем люди протестуют против того, что Министерство Юстиции планирует выселить санаторий из помещений, которые он занимает уже более ста лет. Именно в этом состоит суть иска, который Минюст подал сразу в несколько судов.

"Вчера на территорию санатория ворвались около 40 человек. Выгоняя из здания отдыхающих и врачей, они пытались силовым путем захватить санаторий. Это были сотрудники исполнительных служб Приморского и Суворовского районов, удостоверения большинства из них были просрочены. Они сказали, что им якобы дано указание сверху и они его выполняют. Напомню, что исполнительная служба подчиняется Минюсту" - отмечает директор санатория Дмитрий Антипов.

Заметим, что по итогам вчерашней попытки рейдерского захвата санатория удалось выяснить, что присутствовали там сотрудники исполнительной службы Киевского района Одессы.

На идущем сейчас заседании хозяйственного суда рассматривается спор о принадлежности нескольких объектов недвижимости на территории санатория "Лермонтовский". Представитель истца настаивает на передаче этих объектов в собственность Министерства Юстиции. Представитель ответчика заявляет, что один из этих объектов - общежитие, в котором живут люди, и, чтобы разобраться окончательно в вопросе, необходимо тщательно исследовать - кто живет в этом общежитии.

Материалы по теме