Одесский санаторий попытались захватить рейдеры (ФОТО)

Неизвестные в форме сотрудников МВД проникли в здание санатория "Лермонтовский" с требованием покинуть помещение всем работникам учреждения. Сотрудники санатория считают происходящее рейдерским захватом и намерены завтра выйти на митинг протеста.


В санатории утверждают, что к ним прибыли сотрудники правоохранительных органов и судебные исполнители с требованием покинуть помещение. Документы силовики предъявлять отказались. По словам работников заведения, у милиции есть постановление суда о прекращении работы санатория, однако, по неизвестным причинам предъявители отказываются его обнародовать. В процессе выяснилось, что постановление суда просрочено, а судебные исполнители Киевского района, фамилия одного из них - Алиев.

"Накануне из Министерства юстиции мне прислали письмо. В нем сообщили, что создано еще одно предприятие с таким же названием. И что в течение трех дней я и мои сотрудники должны освободить помещение, поскольку новым предприятием будет руководить новый директор. Я считаю это рейдерским захватом", - заявил директор санатория "Лермонтовский" Дмитрий Антипов. 

В пресс-службе облУВД отрицают наличие рейдерского захвата. По их словам, в "Лермонтовском" сейчас происходит инвентаризация имущества. Сразу после появления в санатории журналистов нескольких одесских телеканалов силовики покинули его территорию.

На состоявшемся после этого собрании работники санатория решили завтра выйти на митинг перед зданием областного административного суда на проспекте Шевченко. "То, что происходит сегодня, когда вся милиция, батальон "Шторм", департамент муниципальной безопасности охраняют празднование Дня города, когда все журналисты освещают торжества, когда мэр и губернатор проводят официальные мероприятия, министерство юстиции пытается под шумок, втихаря попросту захватить имущество. Они делают это перед выборами, потому что хотят успеть - потом, с новой местной властью они это сделать не смогут." - заявил на собрании Дмитрий Антипов.

Присутствовавший там же депутат горсовета Георгий Селянин обратил внимание на то, что территория санатория "Лермонтовской" признана решением городского совета парком-памятником садово-паркового искусства, и этот парк зафиксирован в Генеральном плане города. Отметим, проект перемены статуса территории из санатория в парк-памятник садово-паркового искусства был подан Георгием Селяниным. Таким образом, заключает депутат, горсовет в рамках своих полномочий сделал все, что мог. Однако, захватчики санатория, очевидно, смогли "заинтересовать" министерство юстиции таким образом, что рейдерские действия продолжаются и при нынешней власти. "Я уверен, что эти люди никак и ничем не смогут заинтересовать нынешнего губернатора, тогда как они смогли, скорее всего, заинтересовать прежнего" - заметил Георгий Селянин.

Напомним, санаторий "Лермонтовский" еще в январе был передан предприятием "Укрпрофздравница" министерству юстиции. Работники санатория посчитали это рейдерским захватом, с тех пор тянется судебная тяжба по этому поводу. На завтра назначено очередное судебное заседание.

Сейчас медики "Лермонтовского" заявляют о готовности принимать раненых бойцов АТО для восстановления и реабилитации.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.