Кивалов заявляет, что будет продавать "замок Гарри Поттера"

Народный депутат Сергей Кивалов анонсировал продажу Дома приемов, в который ранее вторглись активисты. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.


"Руководство университета (Международного гуманитарного университета в Одессе - ЮК.) решило продать этот дом. Его очень дорого содержать, есть определенные проблемы с теплоносителями. А на вырученные средства будет построена школа в Приморском районе Одессы", — сказал Кивалов.

Народный депутат уверяет в том, что это здание с прошлого года находится  в предпродажной подготовке. Администрацией МГУ было принято решение его продать.

"Это связано с тем, что вуз в нынешние сложные времена не может "потянуть" содержание такого объекта. Да и долги есть. Перед строительной кампанией, например. Они в прошлом году даже обращались в суд с целью взыскать этот долг.  Но выплатить его все равно не удалось.  Это было, кажется, чуть больше года назад. После этого в МГУ и задумались о продаже. А вскоре было принято окончательное решение - продать. Несколько месяцев администрация готовится к этой непростой сделке. Надеюсь, в скором времени найдется достойный покупатель", - прокомментировал Сергей Кивалов.

Собственные портреты, обнаруженные активистами во дворце, депутат объяснил тем, что "просто хранил их там вместе с другими личными вещами, пока делал ремонт у себя в квартире".

Напомним, ранее активисты "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана" вторглись на территорию Дома приемов, известного одесситам как "замок Гарри Поттера". Активисты утверждают, что в доме живет Кивалов. Они сломали ворота и штурмом завладели зданием, располагающимся в курортной зоне, на берегу Черного моря между 8 и 9 станциями Большого Фонтана.

 

 

Фото: со страницы Сергея Кивалова на Facebook. 

Материалы по теме