Нелегальная автостанция у Одесского железнодорожного вокзала самоликвидировалась (ФОТО)

Глава КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко решил освободить Старосенную площадь от автобусов, которые припаркованы в неположенных местах. Однако полиция на вызовы не отреагировала. Вскоре водители сами покинули территорию площади. Об этом он сообщил на своей странице на Facebook.


На Старосенной площади две полосы проезжей части заняли автохамы, из-за чего в районе площади образовалась пробка. Если с правой стороны расположена правая парковка, то крайняя левая полоса, где парковка запрещена, занята припаркованными машинами.

Сергей Дубенко отметил, что главный офис новой полиции находится на расстоянии 300 метров от Старосенной площади. Глава "Одестранспарксервис" остановил один из экипажей полиции с целью зафиксировать нарушения автохамами. Однако рекации от полиции не последовало. Также полиция не отреагировала на вызовы. "Они побещали кому-то перезвонить и что-то сообщить", - рассказывает Дубенко. В результате, неправильно припарковавшиеся водители через определенное время сами покинуи территорию. 

"Когда платными станут все парковки в центре города, а полиция будет штрафовать нарушителей - у нас и пробок не станет и будет навалом пустых мест на парковках",- резюмировал Сергей Дубенко.

Отметим, что на Старосенной площади есть два места дислокации автобусов. Одно из них - автостанция "Привокзальная", официально расположенная в почтовом дворе железнодорожного вокзала, но на самом деле занимающая всю правую полосу движения. Отсюда отправляются легальные маршруты в сторону Белгорода-Днестровского, Затоки, Арциза, Ильичевска, Киева. Второе место - стоянка нелегальных маршруток, отправляющихся в сторону Коблево и Рени расположенная перед поворотом со Старосенной площади на Привокзальную.

Фото: Сергей Дубенко

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.