Одесские Евромайдановцы требуют запретить фотовыставку антимайдана о событиях 2 мая

Одесские активисты Евромайдана требуют у властей не допустить проведение фотовыставки "Одесская Хатынь", посвященную событиям 2 мая. Активисты считают, что выставка провокационная и направлена на разжигание ненависти.


Вчера "евромайдановцы" пикетировали здание областной администрации с требованием к главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили запретить предстоящую выставку. Общественники считают, что в условиях войны и экономического спада нельзя "прикрываться свободой слова".

Активисты обратились к властям с разъяснениями, что фотовыставка - это не культурное событие, а операция спецслужб Российской Федерации. По их мнению, проведение фотовыставки увеличит гражданское противостояние. 

"Это ни что иное, как разнузданная, циничная до мозга костей, лживая и подлая кампания, проводимая за деньги тех, кто, несомненно, виновен в этой трагедии, должна быть недопустима к проведению в Одессе", - говорится в сообщении "евромайдановцев".

 

 

Фото: "Новый регион"

 

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.