Одесская мэрия решила помочь спасателям, окрасив пожарные гидранты в красный цвет

В Одессе несколько тысяч люков пожарных гидрантов покрасят в красный цвет. Об этом сообщил глава КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко на своей странице на Facebook.


"На аппаратном совещании городской голова подтвердил правильность нашей идеи окрашивания люков пожарных гидрантов в красный цвет, во избежание паркования автомашин над этими важными для безопасности коммуникациями", - написал Сергей Дубенко.

Также глава КП "Одестранспарксервис" отметил, что вскоре будут восстановлены на улицах города соответствующие указатели. А исправность всех пожарных гидрантов проверят на работоспособность.

В сообщении указывается, что о расположении гидрантов можно будет узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте Одесской мэрии. 

Напомним, внимание городских властей к проблеме пожарной безопасности обусловлено пожаром, который произошели вчера в здании на Гагаринском Плато.

 

Фото: Сергей Дубенко

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.