Расследованием пожара в одесской высотке займется созданная правительством комиссия

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства создало комиссию, которая будет расследовать причины пожара в высотке на Гагаринском Плато. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.


Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины создала комиссию, которая обязуется в ближайшее время представить общественности результаты по делу возгорания дома в Аркадии.

В первую очередь, комиссия будет выяснять соблюдения строительных норм в процессе строительства и ввода в эксплуатацию сгоревшего дома.

Отметим, что ранее в ГЧСЧ утверждали, что пожар возник в связи с нарушением сварочных работ. По словам начальника областного управления ГСЧС, возгорание началось, скорее всего, из-за ремонтных работ, которые велись на 23 и 24-м и, вероятно, на 22-м этажах. Там меняли пластиковые окна и вели сварочные работы. 

Напомним, на Гагаринском Плато сгорел дом из-за несоблюдения строительных норм.

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.