Как Одесса будет праздновать день города и 600-летие Хаджибея

В честь Дня города одесситов ожидает открытие новых звезд на Ланжероновской улице, концерт и костюмированный бал Одесского национального академического театра оперы и балета на Потемкинской лестнице, молебен за здравие одесситов, традиционный гала-концерт и много других мероприятий. Завершатся праздничные мероприятия фейерверком. Об этом сообщила заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько


Основные мероприятия по случаю празднования Дня города состоятся 2 сентября. Самыми знаковыми мероприятиями станет молебен за здравие одесситов, традиционный гала-концерт и, в завершении, праздничный феерверк с музыкальным сопровождением.

Также 2 сентября в 12:00 на одесской Аллее звезд на улице Ланжероновской будут открыты три новые звезды. К тем, чьи имена уже увековечены на Аллее звезд, добавятся имена Леонида Утесова, Саши Черного и Владимира Жаботинского.

К празднику большой концерт готовит Одесский национальный академический театр оперы и балета, в рамках которого произойдет большой костюмированный бал.

"В первом блоке концерта, который готовит Оперный театр, есть номера, в которых одновременно на сцене будут находиться более 200 человек - артисты балета, оркестр и исполнитель. Это будет грандиозно", - отметила заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько.

Также по случаю празднования Дня города в Одессу прибудет 12 делегаций из Японии, Германии, Франции Польши, Израиля, Китая и других стран. Будут и делегации из городов-побратимов и городов-партнеров.

Завершит праздничные мероприятия 2 сентября фейерверк с музыкальным сопровождением .

Отметим, что с 24 августа по 5 сентября в Одессе проходит ряд мероприятий, посвященных 600-летию первого упоминания порта Качибей. Он существовал на месте нынешней Одессы. На тему Качибея запланированы книжные выставки в библиотеках, круглые столы в библиотеке им. И. Франко, тематические классные часы в школах, представление под открытым небом и другие мероприятия.

Напомним, в День города в Одессе планируется открытие музея им. Утесова. 

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.