Аквапарк в одесской Аркадии построили с нарушениями

На организацию, которая ведет строительство аквапарка на территории Аркадии, наложен штраф в размере 54 800 гривен ввиду многочисленных нарушений. Об этом сообщил начальник отдела контрольных проверок Департамента государственного строительно-архитектурного контроля Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Станислав Поливцев.


В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета выяснилось, что в результате проверки в строительстве аквапарка выявили множество нарушений. Изначально представленный проект не соответствует результату строительства. Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции наложил штрафные санкции на организацию, которая ведет строительство. 

Известно, что на инженеров проекта аквапарка уже наложили штраф в размере 17 000 гривен.

Отметим, строить аквапарк начали в конце мая. В ходе строительства выяснилось, что аквапарк на самом деле оказался обычным гостиничным комплексом или даже жилым домом. Позже его строительство, сильно отклонившееся от проекта, было остановлено прокуратурой.

 

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.