Основатель экономического форума в Давосе открыл Всемирный форум украинской молодежи (ФОТО)

26 августа в Одессе открылся Всемирный форум украинской молодежи, собравший молодых украинцев из многих стран. Открывал форум в числе прочих, основатель экономического форума в Давосе, профессор Богдан Гаврилишин.


Выступавшего с приветственной речью основателя экономического форума в Давосе, профессора Богдана Гаврилишина участники форума встретили стоя, бурными аплодисментами. В своем выступлении 88-летний экономист заявил, что изменить Украину могут только молодые люди, от 20 до 35 лет - только у них есть для этого потенциал и нет отягощающего опыта прежней системы. Также он назвал тех молодых людей, кто сейчас войдет в местные советы идеологическими лидерами, даже если они не будут иметь большинства.

В рамках форума также проходит Всемирный конгресс украинских молодежных организаций. Его председатель Мирослав Гочак рассказал, что "...до 2011 года очень много мероприятий проходило за границей, то есть не в Украине. Мы поняли, что лучше всего украинской молодой диаспоре встречаться в Украине и поэтому с 2011 ежегодно проводятся форумы украинской молодежи диаспоры в Украине".

Сейчас данный форум стал крупнейшим мероприятием для всей украинской диаспоры и одним из масштабнейших молодежных форумов в Украине. На его открытии выступили с приветственными речами заместитель губернатора Юлия Марушевская, министр информационной политики Юрий Стець, представители других министерств, а также дипломаты. Присутствовавший председатель межфракционного объединения "Мировое украинство" нардеп Иван Крулько жестко раскритиковал Одесский горсовет: по его словам, борьба за Украину сейчас происхосходит не только на линии боевых действий на востоке страны, но и в тех местах, где местные советы срывают сессии ради того, чтобы не признавать Россию агрессором.

Одним из результатов работы форума стало подписание меморандума с мининформполитики о сотрудничестве. Юрий Стець отметил, что украинская диаспора - пятая в мире по численности, способная влиять на правительства своих стран, и пренебрегать ее возможностями для освещения событий в Украине и для помощи стране было бы неразумно.

Материалы по теме