Руководство Одесского аэропорта не знает, кто собирает деньги за парковку около терминалов (документы)

Парковка возле "Муждународного аэропорта "Одесса" является коммунальной собственностью. Однако в бюджет города парковочный сбор не поступает, что делает парковки, по мнению директора КП "Одестранспарксервис" Сергея Дубенко, фактически ничейными.


Парковка расположена на участке площадью 45 га, предназначенном для строительства и обслуживания строения аэропорта. На протяжении последних лет на территории находятся мошенники, которые на незаконных основаниях требуют от водителей уплаты за парковочное место. Известно, что  средства парковочного сбора в городской бюджет не поступают. 

Директор КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко сообщил о том, что попытки выяснить, кто эксплуатирует парковки ему не удалось. Он попытался выяснить, кто и на каких основания эксплуатирует парковки возле аэропорта. 

"Попытки моего КП разобраться в вопросе – кто и на каком основании взимает деньги на парковке возле аэропорта, не привели к успеху. Руководство аэропорта "отморозилось" и ответило, что не знает никаких парковок. А поскольку договора с КП "Одестранспарксервис" у данной парковки отсутствует, и в бюджет города парковочный сбор не поступает, полагаю, что самодеятельностью занимаются мошенники", – заявил Сергей Дубенко.

Директор аэропорта Михаил Крайтман отметил, что его предприятие не располагает не знает, кто эксплуатирует муниципальную территорию. А в частных фирмах, которые управляют всеми процессами сообщили, что ООО "Международный аэропорт "Одесса" оперирует только на части территории, а информацией об остальной территории они не владеют.

Отметим, что часовая стоянка обходится водителям в 15 гривен, а суточная - в 120 гривен.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".