Одесский горсовет нарушает Генплан и закон: чиновник

Начальник областного управления охраны памятников культурного наследия Владимир Мерещяков обвиняет должностные лица городского управления архитектуры в превышении полномочий. Соответствующее заявление уже подано в прокуратуру. Об этом сообщает "Думская".


По мнению Владимира Мерещякова, план территории в районе Французского бульвара противоречит Генплану - он предусматривает строительство высотных зданий в границах исторического центра города.

Чиновник утверждает, что работники муниципалитета согласовали план в городском управлении охраны памятников, не утверждая его в областном управлении. Отметим, что областное управление не дает разрешение на застройку Французского бульвара, улицы Отрадной, Ясной и Вице-адмирала Азарова.

Сегодня на сессии Одесского горсовета план застройки Французского бульвара был внесен на рассмотрение в повестку дня. Однако, сессия не состоялась. Следующие заседания запланировано на 9 сентября. 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.