Присяга одесской полиции: Порошенко, Саакашвили и Авакова встретили аплодисментами, а Труханова освистали (ФОТО)

Во время церемонии принятия присяги патрульной полицией одесситы встретили аплодисментами Президента Порошенко, губернатора Саакашвили, министра внутренних дел Авакова и его заместителя Эку Згуладзе. А мэра Труханова - освистали.


25 августа в Одессе 392 сотрудника патрульной полиции приняли присягу. Командует ими начавший службу в рядах патрульной полиции Киева, ранее воевавший в АТО и служивший в одесском спецотряде МВД "Сокол" Богдан Федун. Церемония проходила на Приморском бульваре у памятника Дюку, которому ради такого случая одели на голову полицейскую фуражку.

Присягу принимал лично Президент Украины Петр Порошенко. В своей речи он отметил, что вчера Украина во время военного парада в Киеве продемонстрировала новый уровень боевой мощи своей армии. А сегодня, 25 августа, по словам Порошенко, отмечается день рождения патрульной полиции, которая начинает работать в Одессе и Львове. В Киеве, где полиция работает с начала июля, она уже успела продемонстрировать свой профессионализм и уровень доверия, когда к полицейскому можно обратиться с любой проблемой. "Я не могу себе представить, чтобы люди выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ГАИшником" - заметил Порошенко.

"Уверен, одесская полиция повторит успех киевских собратьев, где полицию запустили чуть больше месяца назад. Сегодня 80% киевлян доверяют полицейскому в новой форме. Они знают, что у полицейского они найдут защиту, помощь, поддержку, закон и Конституцию. Уверен, такая же судьба ждет одесскую полицию" - резюмировал Президент.

Среди главных задач полиции Президент отметил не только борьбу с криминалом и преступниками, но и с взяточничеством.

Также полицейских приветствовали короткими выступлениями губернатор Михаил Саакашвили, мэр Одессы Геннадий Труханов, министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместитель Эка Згуладзе. Всех их, кроме Труханова, собравшиеся посмотреть на церемонию одесситы встретили аплодисментами разной степени интенсивности - сильнее всего хлопали Саакашвили и Згуладзе. А Труханова собравшиеся гости встретили неодобрительным гулом, улюлюканьем и свистом.

Материалы по теме