Фестиваль вышиванок в Одессе побил все рекорды (ФОТО)

Нынешний Вышиванковый фестиваль в Одессе стал рекордным по количеству участников - в живой цепи от памятника Дюку до Морского вокзала зарегистрировались 3155 человек. Фотокорреспондент Южного Курьера стал 3137-м.


Вышиванковый фестиваль в Одессе проводится уже седьмой год подряд - традицию начали в День независимости еще в 2009 году. Тогда участников было меньше сотни, и этого количестве не хватило даже на то, чтобы выстроиться вдоль всей длины Потемкинской лестницы. Зато в этом году количество желающих поучаствовать было таково, что у организаторов не хватило бейджиков с номерами!

Одним из первых в живую цепь стал губернатор Михаил Саакашвили, компанию которому составили одевшиеся в вышиванки все его заместители. Мэра Одессы среди огромных толп одесситов, одетых в вышиванки, замечено не было. Зато в вышиванках щеголяли многие преподаватели Одесского университета, в частности - декан исторического факультета Вячеслав Кушнир.

Участники фестиваля, держась за руки, выстроились в живую цепь от памятника Дюку до храма на Морском вокзале - и обратно. Процесс построения занял более полутора часов - и в этом не стоит винить организаторов, ибо количество людей в вышиванках было было не просто большим, а огромным. Бейджиков с номерами, выдаваемых каждому желающему стать в живую цепь не хватило, поэтому примерно, начиная с 2800-го участника, людям просто писали номера маркером на руке. Редактор Южного Курьера, таким образом, стал 3137-м участником, а всего в фестивале приняло участике 3155 человек - примерно вдвое больше, чем в прошлом году.

Памятник Дюку в День независимости одели в другую вышиванку - еще вчера он был одет в вышиванку с синим орнаментом, сегодня - с красным.

 

Материалы по теме