Саакашвили, Шмушкович и Труханов наградили воинов АТО и волонтеров (ФОТО)

Сегодня в Оперном театре прошли официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины. Воины АТО, волонтеры и многие другие получили правительственные награды, статус почетных граждан и просто почетные грамоты. При этом одна из волонтеров жестко раскритиковала прямо со сцены новую областную власть.


По случаю официозного торжества в Оперном театре собрался весь местный политический бомонд - депутаты всех мастей, нынешние и бывшие. Тут же собрались практически все мало-мальски уважаемые люди города и области, а также множество военных - участников АТО.

Все началось с эмоционального выступления губернатора Михаила Саакашвили, который, как обычно, обрушился на мешающую нам всем жить коррупцию, а также подчеркнул, что он одновременно одессит, украинец, грузин, а в Одессу приехал ради спасения нашей страны от внешней угрозы. Председатель облсовета Михаил Шмушкович в своем выступлении заметил, что раньше в Одессе относились к независимости Украины как-то несерьезно, но сейчас все изменилось - и город объединился вокруг самой идеи независимости. А мэр Одессы Геннадий Труханов свою речь превратил в предвыборную агитацию.

Награды различных уровней - от орденов до почетных грамот и статуса почетных граждан Одесской области получили, прежде всего, несколько десятков военных, прошедших боевые действия в зоне АТО. Также оказались награждены волонтеры, причем один из них, Александр Сывак - орденом "За заслуги", А волонтер Наталья Пранжу прямо со сцены Оперы обрушилась с критикой новой областной власти, имея в виду некоторых членов команды Саакашвили, за недостаточный, по ее мнению, уровень доверия к волонтерам. Еще одна пикантная ситуация возникла с вручением почетных грамот областной администрации активистам, борющимся против незаконной застройки центра Одессы и за свободный доступ к пляжам - тем самым активистам, которых мэр Одессы называл "вандалами".

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.