Как одесские тепловики готовятся к зиме

Уже через два месяца в Одессе начнется отопительный сезон. В данный момент из 142 котельных города только 92 готовы к отопительному сезону. А одесситам необходимо устанавливать счетчики на электроэнергию за собственные средства. Подробности подготовки к отопительному сезону выясняла газета "Сегодня".


Директор "Одесской ТЭЦ" Евгений Астапов уверяет, что предприятие к отопительному сезону готово. Однако по данным КП "Теплоснабжение города Одессы", из 142 котельных в рабочем состоянии только 92.

Известно, что задолженность одесситов за электроэнергию составляет 224,7 млн грн, из которых 205 млн не оплатило население.

"Некоторые пользователи не платят по три года и больше, из-за этого и у предприятия тянутся долги за природный газ и теплоэнергетику от ТЭЦ", - отметила пресс-секретарь ТГО Ольга Щука.

Ольга Щука сообщила о том, что тарифы остаются прежними и составляют 670,00 грн за гигокалорию для тех, у кого установлены тепловые счетчики, и 16,77 грн за квадратный метр тем, кто пока остается без учетного прибора.

Также в ТГО сообщили, что в инвестиционной программе предприятия заложена установка примерно 180 счетчиков. Остальным желающим обзавестись на этот отопительный сезон учетным прибором придется рассчитаться за него собственными средствами. Чтобы установить таковой, нужно написать заявление в ТГО, приобрести счетчик и обратиться в специализированную компанию, которая подготовит проектную документацию и проведет установку прибора.

Напомним, ранее СБУ задержала Генерального директора "Одесской ТЭЦ" за терроризм. Впрочем, задержанный по подозрению в терроризме гендиректор вскоре был выпущен на свободу под залог.

Материалы по теме