Суд на польским журналистом, обвиняемым в заказе убийства, превратился в массовые беспорядки (ВИДЕО)

В Приморском суде Одессы в ходе судебного заседания над гражданином Польши журналистом Александром Орловым произошел конфликт, который перерос в массовую драку. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области


Уже четвертый год гражданин Польши и президент правозащитного фонда "Рутения-Мир" Александр Орлов находится в следственном изоляторе. Журналист обвиняется в организации заказного убийства. Однако он свою вину не признает.

Вчера заседание суда посетили представители общественных организаций, которые утверждают, что дело сфабриковано. 

Они силой попытались вызволить Александра Орлова. В результате, заседание было сорвано, а на общественников завели уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство).

"Дело находится на контроле у Президента Польши Анджея Дуды, депутатов Сейма. Подключился к контролю ООН, Amnesty International, международный фонд Открытый Диалог. МИД Польши выслало семь нот протеста", - заявил на своей странице в Facebook общественный деятель и непосредственный участник событий в суде  Андрей Сидоренко. 

Фото: "Одесса. Комментарии", Видео: Андрей Сидоренко

Тэги: одесса, суд
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.