Одесский исполком изменил границы 67 избирательных участков

На сегодняшнем внеочередном заседании исполкома обсуждали всего один вопрос - о границах избирательных участков.


Сегодня прошло внеочередное заседание одесского исполкома, которое состоялось не в сессионном зале горсовета, как обычно, а в малом зале на втором этаже здания мэрии. В повестке дня был всего один вопрос - об изменениях границ избирательных участков. В основном, изменения касаются уменьшения численности избирателей там, где их количество близко к критическому - 2500 человек. Также ликвидируется "чересполосица", при которой внутри границ одного избирательного участка встречаются отдельные дома, относящиеся к другим избирательным участкам.

Ранее, 30 июля исполком подал в Центризбирком документы об изменениях границ 67 избирательных участков в Одессе. Сегодня, после утверждения ЦИК, обновленные границы избирательных участков согласованы и решением исполкома.

Со списком измененных избирательных участков можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что согласно регламента местных выборов-2015, зарегистрированные политические партии обязаны до 25 августа подать в ЦИК ведомости о себе с указанием своих лидеров и лидеров территориальных организаций. Данные о количестве избирательных округов и количестве избирателей должны быть опубликованы Центризбиркомом не позже, чем за 50 дней до голосования, то есть - до 4 сентября. Согласно закону о местных выборах, в Одесском горсовете будет 64 депутата.

Материалы по теме