Кто из депутатов Одесского горсовета не ходил на сессии?

Согласно законодательству, депутатов местного совета, пропустивших более 50% заседаний сессий или работы в постоянной комиссии в течение года, можно лишить мандата. Исходя их этого, более четверти нынешних депутатов Одесского горсовета теоретически можно лишать мандатов лишь за прогулы. Лидером по прогулам является бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц. А депутат горсовета Александр Васильев уже более года и вовсе не появляется в горсовете в связи с бегством в Крым. Об этом сообщает издание "Честно".


Пропустили 100% заседаний Одесского горсовета три депутата - Эдуард Гурвиц, Вячеслав Щербаков и Игорь Беланов. 

Возглавляет рейтинг прогульщиков экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который не посетил ни одного сессионного заседания, пока числился депутатом горсовета. 

На втором месте - Вячеслав Щербаков, избиравшийся по списку "Батькивщины". В данный момент депутат внефракционный.

Замыкает первую тройку обладатель Золотого мяча и Кубка кубков УЕФА Игорь Беланов, которого избрали в Одесский горсовет от партии "Родина". 
 
По информации издания "Честно", их прогулы связан с личным разочарованием работы в горсовете. Несмотря на разочарование, с мандатами депутаты не попрощались.
 
Среди "прогульщиков", избраных по спискам партий в многомандатном избирательном округе, лидирует настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима. Она стала депутатом городского совета от "Партии регионов" и пропустила 40% заседаний. Теперь она пребывает в группе "Доверяй делам".
 
На втором месте - Вячеслав Крук, избранный от "Партии зеленых".
 
Далее - глава Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Юрий Васьков, который избирался от "Сильной Украины". Сейчас он входит в группу "Доверяй делам". 

Среди депутатов, которые избирались в Одесский городской совет по мажоритарным округам, лидирует "прогульщик" от "Партии регионов" Олег Марков.
 
Депутаты горсовета от партии "Родина", Александр Васильев и Игорь Димитриев не появляются в городском совете с марта 2014 . Известно, что Васильев весной 2014 уехал в Крым, где ненадолго возглавил департамент внутренней политики в администрации Севастополя.
 
Отметим, что Одесский горсовет дал данные о посещении депутатами заседаний комиссий Одесского горсовета, предоставив доступ к информации только по заседаниям, которые состоялись после 1 апреля 2014 года.  В аппарате совета сослались на то, что к 1 апреля 2014 информации о посещении комиссий в электронной форме нет, а в бумажной форме ее невозможно предоставить по необъяснимым причинам. 

 

Материалы по теме