Замок Кивалова атаковали анархисты на банане

Одесские анархисты посетили закрытую для свободного доступа территорию, прилегающую к особняку депутата Верховной Рады Сергея Кивалова. Она известна одесситам, как "замок Гарри Поттера".


Дом Сергея Кивалова находится территории Одесского международного гуманитарного университета. Официально на том месте расположена база отдыха для студентов университета.

"Замок" занимает часть пляжа и сооружен на побережье моря. 

Анархисты проникли на закрытую для свободного доступа территорию, прилегающей к дому, при помощи надувного "банана". 

Другая часть анархистов прибыла к народному депутату через площадку для волейбола.

Возле дома Кивалова протестующие провели митинг с требованием открыть пляж, который, по их мнению, незаконно захватил Кивалов.

Митингующие акцентировали внимание на том, что территория особняка является одним из последних участком на побережье, закрытом для одесситов и гостей города. 

Анархисты прибыли "в гости" к депутату с плакатами "К морю без заборов!", "Чем вы лучше СБУ?", "Покажите отдохнувших здесь студентов!", "Саакашвили, проломите эту стену!", "Янукович ждет в Ростове!" и т.п.

Также протестующие призвали власти города расследовать историю появления "Замка Гарри Поттера". Если, согласно законодательству, дом построен на незаконных основаниях, анархисты требуют конфисковать его.

Напомним, ранее Саакашвили снес забор на пляже, который препятствовал сводобному доступу к морю

 

Фото: "Таймер"

Материалы по теме