В процессе ликвидации - более 60 одесских коммунальных предприятий

В Одессе ликвидируют 61 коммунальное предприятие в связи с их отсутствием в Едином государственном реестре. Об этом сообщил директор городского департамента экономического развития Дмитрий Радулов.


"По 13 коммунальным предприятиям в Одессе, которые были созданы в 90-х годах, данные по которым отсутствуют в Едином государственном реестре, было принято решение о их ликвидации", - заявил Дмитрий Радулов.

Уже ликвидировали КП "Хозрасчетный центр предоставления правовых услуг" и КП "Городской спортивно-туристический центр Одесса". На очереди "Жилкомунсервис", КП "Парксервис "Киевский", КП "Аварийная служба Приморского района", КП "Оптово-розничный рынок "Слободской". 

Всего на стадии ликвидации находится 61 коммунальное предприятие.

Также Радулов отметил, что КП "Хозрасчетная поликлиника" входит в состав соучредителей ОО "Андромед", поэтому вопрос по ее ликвидации «застопорился», и только после вынесения его на очередную сессию городского совета ликвидацию можно будет завершить.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Одесская мэрия продолжает заваливать строительным мусором дамбу Хаджибейского лимана. 

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.