Одесская мэрия взялась укреплять дамбу Хаджибейского лимана строительным мусором (ФОТО)

Специалисты КП "Городские дороги" укрепляют Хаджибейский лиман. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Специалисты проводят работы по ликвидации четырех промоин, образовавшихся вдоль лимана. Их закрывают бетонными блоками. 

Необходимость ремонта Хаджибейского лимана обусловлена тем, что при превом же шторме дамбу может прорвать и Пересыпь будет затоплена.

Если не осуществить укрепительные работы, 30 000 жителей Пересыпи рискуют остаться без водоснабжения и канализации. А также могут разрушиться железнодорожные пути и автодороги, связывающие центр Одессы с поселком Котовского.

Впрочем, обеспокоенность Хаджибейским лиманом ранее выражали и в Областной администрации. В команде Саакашвили уверенны в том, что Хаджибейский лиман может затопить Пересыпь.

 

Фото: пресс-служба Одесского горсовета.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.