Одесские мучители животных вернулись на Потемкинскую лестницу (ФОТО)

Проигнорировав суд и все усилия департамента муниципальной безопасности, нещадно эксплуатирующие хищных птиц коммерсанты вернулись на Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар.


Как и раньше, каждый проходящий по Потемкинской лестнице турист обязательно получит предложение, от которого сложно отказаться - фото с орлом за несколько десятков гривен. Иногда хозяева орлов сами выхватывают у прохожих телефоны и компактные фотокамеры, фотографируют орлов, а затем требуют деньги за фото.

Интересно, что один из муниципальных чиновников 28 июля написал, что орлы исчезли с Приморского бульвара и отметил, что это связано с активизацией муниципального департамента безопасности, курируемого новоназначенным вице-мэром Андреем Котляром. "Тихо и незаметно окончательно выпилена стихийная торговля на Екатерининской возле Привоза и на пл. Деревянко. Исчезли фотографы с орлами с Приморского бульвара. На этой неделе поставим окончательную точку на нелегальных парковщиках. Что происходит? Департамент муниципальной безопасности постепенно становится крутым подразделением. Кстати, на прошлой неделе КП "Одестранспарксервис" вошло в его вертикаль, а Андрей Котляр назначен курирующим вице-мэром." - пишет в соцсети директор КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко.

Ранее активисты, борющиеся за защиту животных, сообщали, что владельцев орлов ждет суд, а самих птиц забрали в зоопарк.

Таким образом, владельцы орлов оказались сильнее правоохранительных органов, судебной системы и мэрии, силовые структуры которой сейчас возглавляет один из подчиненных бывшего губернатора Палицы Андрей Котляр. Их пытался разогнать предыдущий мэр Алексей Костусев, но у него не получилось. По информации одного из центральных телеканалов, фото с орлами представляет собой организованную бизнес-структуру выходцев из Крыма.

Материалы по теме