Велогонки "Гран-При Одессы" собрали сотни спортсменов со всего мира (ФОТО)

1-2 августа в Одессе проходят велогонки, перекрывшие движение по всему центру города.


На два дня Одесса стала трассой велогонок, а одесситы могут попробовать на практике, что означает перекрытие въезда автомобилей в центр. Все дело в том, что 1-2 августа в городе проходят велогонки "Гран-При Одесса", в которых принимают участие более ста спортсменов из Украины, а также Азербайджана, Румынии, Беларуси, Израиля, Молдовы, Латвии и США.

1 августа гонщики соревновались на загородном маршруте, стартовавшем и финишировавшем на Дерибасовской - 140 километров по Дерибасовской, Ришельевской, Большой Арнаутской, Разумовской, Грушевского, по Ленинградскому шоссе, трассе "Одесса-Киев", а затем вернуться обратно. Победителем первого дня соревнований стал киевлянин Александр Поливода, вторым пришел азербайджанец Матей Мугерли, третьим - Артем Топчанюк из Николаева.

Второй день гонок проходит исключительно в центре Одессы и на Молдаванке. Велосипедисты стартовали в 10 утра на Пушкинской между Ланжеронововской и Дерибасовской, проехали по Дерибасовской, Ришельевской, Большой Арнаутской, Разумовской до развязки у автовокзала, там развернулись - и в обратном направлении по Разумовской, Малой Арнаутской, Белинского, Большой Арнаутской, Пушкинской к месту старта. И так - 13 кругов. Сейчас спортсмены движутся со средней скоростью более 40 км/час.

На время проведения гонок движение по большей части центра Одессы перекрыто. Общественный транспорт или не ходит, или ходит с перебоями.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.