В одесской мэрии не знают, сколько в городе легальных парковок

Перечень легальных и нелегальных парковок Одессы появится в ближайшее время на сайте Одесского горсовета в свободном доступе. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании исполкома.


"Идет работа над созданием интерактивной карты парковок, на которой будут отмечены парковки, какие операторы их обслуживают, какой тариф. Мы берем две недели на завершение проекта. Карта будет доступна на сайте горсовета", - заявил Труханов. 

Глава коммунального предприятия "Парксервис" Сергей Дубенко отметил, что на карту также будут нанесены "парковочные аферисты", которые на незаконных основаниях берут плату с водителей. 

В завершении Труханов подчеркнул, что "карта парковок" - это еще один шаг к системе создания "электронного города", над которым работает много департаментов. Однако, мэрия в ходе работы, по его словам, сталкивается с катастрофическим дефицитом специалистов и возможностей. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.