Одесская мэрия обвиняет частный ЖЭК в фальсификации документов

Мэрия обвинила компанию "Ренессанс-92", обслуживающую дом Руссова и дом Либмана, в фальсификации документов. Об этом сообщают "Вести".


Договор с "Ренессанс-92" об обслуживании дома Руссова заключался на десять лет в 2004 году. Теперь, по истечению срока договора, компания инициирует несколько судебных разбирательств с целью продлить договор. А мэрия планирует оставить дом Руссова в собственности города. 

"Судебная экспертиза, которая была назначена в отношении документов, подтверждающих правомочные требования компании "Ренессанс", пришла к выводу, что документы поддельные", - заявил директор юридического департамента  Инна Поповская.

В связи с этим мэрия намерена обращаться в прокуратуру.

Однако экс-вице-мэр Валерий Матковский считает, что "на балансе города находится около 900 ветхих строений, на обслуживание которых нет денег. А все эти возвращенные объекты нуждаются как минимум в сохранении. Что касается квартала Руссова, уже есть закон, который позволяет жильцам создавать ОСМД, а не пользоваться услугами ЖЭКа (в данном случае услугами компании "Ренессанс-92" - ЮК). Конечно, начинания хорошие, и я всегда буду за возвращение подобных объектов. Но то, что делается сейчас и как это делается, — популизм и игра перед выборами".

Напомним, одесситы неоднократно требовали у мэрии спасения дома Руссова, который на протяжении многих лет находится в ужасающем состоянии. 

Материалы по теме