Городской голова не советует одесситам отдыхать на пляже, ранее огороженном стеной Хмельницкого

Пляж в районе санатория им. Чкалова, где по указу Михаила Саакашвили снесли незаконное строение, нет спасательного поста, медицинского пункта, паспорта пляжа и не обследовано морское дно. Соответственно, отдыхать на этом пляже небезопасно. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе сессии Одесского горсовета.


Геннадий Труханов отметил, что отдыхать на пляже, где снесли незаконный забор у дома олигарха Хмельницкого, небезопасно.

Также Труханов сообщил, что снос, осуществленный по приказу губернатора Саакашвили, полностью соответствует политике городской власти. 

Обеспечить доступ одесситов на участки ведомственных территорий (пансионат СБУ, пляж пограничной службы и пр.), по словам Труханова, городские власти не могут. Речь идет о пансионате СБУ и пляже пограничной службы, которые, вопреки законодательству, закрыты для свободного доступа одесситов. Мэр отметил, что открытие этих пляжей находится вне компетенции городских властей.

Напомним, по приказу главы ОГА Михаила Саакашвили, стену, преграждающую одесситам выход к морю, снесли бульдозером. Работники даже ночью продолжали разбирать все, что осталось от незаконного строения. Позже Хмельницкий этот забор восстанавливал, но, в итоге, ему пришлось все же убрать его.

К слову, недавно выяснилось, что Хмельницкий арендовал одесский пляж за доход среднего пенсионера

Материалы по теме

В полиции разыскивают 26-летнего мужчину, который пропал без вести. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

24 июля в пресс-центре "Paritet" состоялась пресс-конференция на тему "Надежда Савченко. Отчет за два месяца работы". Спикеры: Надежда Савченко - депутат Верховной Рады Украины, Вера Савченко.