Труханов обвинил бывшего юриста мэрии во взяточничестве

Мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил заместителя директора юридического департамента Романа Лебедева во взяточничестве. Об этом он сообщал в ходе аппаратного совещания.


В рамках расследования, проведенного юридическим департаментом, выяснилось, что Лебедев причастен к преступлениям. К таким выводам пришли, осуществив выемку документов в КП "Право". 

В дальнейшем такую же проверку планируют провести и в регистрационной службе.

Начальник юридического департамента Инна Поповская во время аппаратного совещания заявила, что ее подчиненный Роман Лебедев причастен к выдаче поддельных докуметов за которые брал взятки.

"Поддельные справки после увольнения были подписаны им на поддельных бланках с поддельными печатями под несуществующими номерами. Мы не знаем, сколько подобных документов было выдано", – заявила она.

В свою очередь, Геннадий Труханов отметил, что Лебедев сейчас занимает должность начальника юридического облсовета по имущественным вопросам. Мэр сообщил, что вскоре уведомит облсовет в преступлениях их сотрудника.

"Не знаю, какая реакция будет у областного совета. Направьте письмо, а я подпишу. Проинформируйте их, кого они взяли на работу", - отметил мэр.

По источникам 368.media, в мэрии утверждают, что Лебедева решили сделать "крайним" в то время, как истинные организаторы схем продолжают работу.

Напомним, ранее Геннадий Труханов обвинял работников юридического департамента в предательстве юридических интересов. Он дал задание Инне Поповской подготовить информацию о фактах, подтверждающих преступные действия работников департамента. В частности, проверить дела, которые проигрывались муниципальными юристами в ущерб городу. 

Материалы по теме